La Cuisine du Village – Eurotoques

16H45 – 17H15 / Goût, qualité, prix, comment cultiver ou cuisiner un produit … Présentée par Tom le jardinier, « La Cuisine du Village » fait rayonner un produit et un chef Euro-Toques des
différentes régions françaises à travers ses chroniques en direct ponctuées d’une
séquence « On sème bien » par Tom le jardinier

Animé par :

  • Tom le jardinier
    Journaliste
J3 – La cuisine du village – La table de demain pourra-t-elle concilier l’agroécologie et les nouvelles techniques génomiques ?

J3 – La cuisine du village – La table de demain pourra-t-elle concilier l’agroécologie et les nouvelles techniques génomiques ?

Avec :
– Marie-Cécile Damave, Responsable Innovation et Affaires Internationales – Agridées
– Clément Mabire, Directeur scientifique sélection de pommes de terre – SIPRE
– Florence Dupraz, Directrice – OpenAgriFood
– Nicolas Brenelière, Chef Cuisinier – EuroToques

Journaliste
Tom le Jardinier

J2 – La cuisine du village – D’où vient le maïs doux ?

J2 – La cuisine du village – D’où vient le maïs doux ?

Origine du maïs – Et le maïs doux que l’on trouve dans les boîtes de conserve ? – quelle différence avec le maïs classique ?

Avec :
– Thierry Vandame, Producteur de maïs
– Éric Bonnefoy, Représentant Bougogne-Franche-Comté – Intercéréales
– Nicolas Montepagano, Responsable Filières – AGPM
– Benjamin Marchand, Chef Cuisinier – EuroToques