Faites pousser les idées
Animé par :
- Philippe Lefebvre
Journaliste
J8 – Faites pousser les idées – Oden
Oden propose des soins botaniques cosmétiques élaborés à partir de plantes naturelles et sans conservateurs, cultivées en France. Ils sourcent leurs ingrédients d’exception directement auprès des producteurs locaux en circuit-court.
J7 – Faites pousser les idées – Maison Beynet
De la culture au produit fini ! La maison Beynet gère tout le processus de façon artisanale en appellation Origine Hautes Alpes. Leurs produits : Crozets classique au petit épeautre et blé dur. Crozets 100% petit épeautre. Pâtes de blé dur ; Penne, Rigatoni , Fusilli…
J6 – Faites pousser les idées – Maison Benjamin Kuentz
Benjamin Kuentz explore la France à la recherche d’agriculteurs céréaliers et de distillateurs, qui travaillent avec passion et éthique pour créer des whiskies français contemporains, vrais et élégants, tous dotés d’une personnalité unique et forte.
J5 – Faites pousser les idées – Madame Beans
Madame Beans élabore, pour la restauration collective, des produits alimentaires à base de légumes secs : Pâte de légumineuses, substitut à l’oeuf. Leur idée : casser les freins envers les légumineuses !
J4 – Faites pousser les idées – Le chic des plantes – Bouillon / Infusions
Le Chic des Plantes élabore, avec un chef cuisinier et un herboriste, des bouillons à boire ou à utiliser en cuisine et des infusions haut de gamme qui vous font voyager en développant une dimension plaisir.
J3 – Faites pousser les idées – Nouvelle Filature de Lin Linfini
Avec :
– Thibault Venesia, Ipsago
Journaliste
– Philippe Lefebvre
J2 – Faites pousser les idées – Biscuits riches en protéine végétales et fibres
Avec :
– Thibault Venesia, Ipsago
Journaliste
– Philippe Lefebvre
J1 – Faites pousser les idées – Les bénéfices agro-écologiques du lin
Avec :
– Jennifer Triboulard, Créatrice – Or sur la paille
Journaliste
– Philippe Lefebvre