Faites pousser les idées
Zoom sur les spécificités des régions françaises pour inviter à découvrir des créations et innovations à base de végétaux dans la séquence “Faites pousser les idées ».
Animé par :
- Tom le jardinier
Journaliste
J7 – Faites pousser les idées – Moderato
Avec :
– Clémence FRANCOIS, Brand Manager – Moderato
Journaliste : Tom le jardinier
J6 – Faites pousser les idées – Belsia
Avec :
– Matthieu MAISONS, Co-fondateur – BELSIA
Journaliste : Tom le jardinier
J5 – Faites pousser les idées – Brasserie du lion
Avec :
– Christophe BELLET, Président – Brasserie du lion
Journaliste : Tom le jardinier
J4 – Faites pousser les idées – Maison Dehesa, L’Épicerie Haute Couture des Grand Chefs
Avec :
– Jules POULACHON, Responsable commercial – Maison DEHESA
Journaliste : Tom le jardinier
J3 – Faites pousser les idées – Potager Autonome bois composteur Keyhole garden
Emission La cuisine du village : Notre santé se trouve dans notre potager
Potager Autonome bois composteur Keyhole garden avec Olivier BACHELOT, Fondateur – Mon petit potager
J2 – Faites pousser les idées – La tomate
Les engagements de l’interprofession des semences et plants en faveur de la préservation et diffusion des ressources phylogénétiques : exemples du fonds de soutien aux variétés anciennes de légumes du domaine public porté par la section Potagères et Florales de SEMAE et du fonds Collections et biodiversité.
J1 – Faites pousser les idées – Le miel
Les semenciers ont choisi des plantes mellifères adaptées au marché des consommateurs Connaitre leurs bienfaits et les semer (mélanges de fleurs, monovariétés…)